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영식탁

미래의 쉐프,파티시에로 도약

코요아 영쉐프/영파티시에 과정을 수강한 학생을 대상으로 현장 실습을 간접 경험 할 수 있는 프로그램입니다.

코스 메뉴 기획, 레시피 개발, 재료비 산출, 음식 서비스 매너 등 실제 레스토랑 운영과 유사한 내용으로 구성하여 진행됩니다. 레스토랑의 주방 조리 업무와 홀 서비스를 통해 학생들의 소중한 꿈의 무대를 체험해 볼 수 있습니다.

코리아요리아트아카데미 영식탁의 특별함

  • 실무 경험 강사진

    파인다이닝 등의 레스토랑 실무 경력
    보유 강사진이 구성되어 완성도 있는
    교육을 제공합니다.

  • 창의적 커리큘럼

    실무 조리기술을 활용한
    본인만의 레시피 개발 등을
    통하여 레스토랑 운영을
    간접 경험합니다.

  • 최고 수준의 교육시설

    현재 운영중인 실제 레스토랑을
    대관하여 프로그램을 진행합니다.

  • 1:1 멘토링 시스템

    학원 등록부터 수강 프로그램 참여에
    이르기 까지 수강생을 1:1로 밀착
    관리 합니다

실시간 수강료 조회 안내
특별한 혜택
01수강료 조회시 온라인강의 무료쿠폰 증정
02친구와 같이 방문 시 수강료 추가할인
03취업&입시과정 1:1 맞춤 무료상담 진행중
시간표안내 평일반 (월~금) 1교시 09:00~12:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

주말반 (토~일) 1교시 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00

※ 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.
희망 교육과정을 선택해 주세요.
가까운 지점을 선택해 주세요.
안내받으실 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
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Young Restaurant

이런 분들에게 추천합니다

코요아 영쉐프, 영파티시에 과정을 수료한 수강생을 위한 과정으로
실무에서 사용하고 있는 조리기술, 레시피 개발 등 레스토랑 운영에 필요한 전반적인 내용을 교육합니다.

  • 1코요아 Young 프로그램을 수료한 학생
  • 2본인만의 레시피를 개발하고 실제 서비스를 해보고 싶은 학생
  • 3팀 형태의 레스토랑 운영 방식 등 실무 경험을 해보고 싶은 학생
  • 4친구,가족 등 지인을 초대하여 본인의 음식을 선보이고 싶은 학생

영식탁 참여 후기

  • 정주연 수강생 대구지점

    대구지점 순목선생님! 팝업 레스토랑 준비한다고 수고많으셨어요..!!! 영식탁친구들 다 다치지않고 잘 지도해주시고 많은것도 알려주셔서 감사했어요! 순목선생님 덕분에 많은것도 배웠고 또 많은 힘이돼어주셔서 감사해용! 영식탁이 너무 짧은 기간이였지만 그래도 다치지않고 잘 마무리 한것같아서 너무 좋았어용! 진짜진짜 고생많으셨어용! 사랑해요! 바리스타 승진선생님 윤태원멘토님 서빙하는거 도와주시고 동선도 다 체크해주시고 진짜 든든했어요ㅠ 첫 서빙이여서 떨렸었는데 계속 화이팅해주시고 잘 챙겨주셔서 감사합니당! 승진선생님 커피랑 차 준비해주신다고 고생많으셨어용ㅠㅠ 부원장님도 진짜 수고 많으셨어요ㅠㅠ 묵묵히 저희를 지켜봐주시고 옆에서 챙겨주시고 잘 도와주셔서 감사했어요! 그리고 영식탁반도 만들어주셔서 정말정말 감사했어용! 선생님들 모두 수고 많으셨어요ㅠㅠ 그리고 정말정말 감사했어요!!!

  • 윤채영 수강생 대구지점

    대구점 제과제빵 윤지선생님 이번 영식탁 준비하면서 많이 힘드시고 스트레스 받으셨을텐데 너무 수고하셨어요ㅠㅠ 쌤이랑 제과기능사, 제빵기능사, 영식탁을 같이 하면서 더 친해졌는 것 같아요!! 영식탁 하면서 너무 잘 가르쳐주시고 쌤한테 많이 배웠던 것 같아요. 너무 감사합니다. 그리고 조리 순목선생님도 너무 수고많으셨어요!! 영식탁으로 같이 준비하게 되어서 너무 좋았고 선생님 덕분에 영식탁 잘 끝냈수 있었던 것 같아요 너무 감사합니다! 옆에서 서빙하는 거 도와주신 바리스타 승진선생님, 부원장님, 부장님 모두 수고하셨고 감사합니다!! 이렇게 잘 가르쳐주신 덕분에 잘 마무리할 수 있었던 것 같아요!! 감사합니다.

  • 박서현 수강생 인천지점

    인천점 오지원 강사님께 ‘영식탁’ 수업들은 박서현 입니다 어느날 다른 지점에서 했었던 영식탁의 영상을 보고 나도 영식탁이라는 수업에 참여해보고 싶다는 생각이 들었고 마침 인천점에서 영식탁을 한다는 소식을 들어 좋은 기회라 생각해 참여하게 되었습니다! 처음에는 레시피를 작성하는것에서 어려움을 느꼈지만 점차 틀이 잡히고 원하던 모습으로 바뀌어 가는 모습을 보니 뿌듯했습니다 또한 좋은 수업 분위기에서 수업을 진행하며 친구들과 호흡을 맞쳐 영식탁을 준비를 하는 과정 내내 정말 많은것을 배웠습니다 이번 영식탁은 저에게 좋은 추억을 만들어주고 쉐프라는 저의 진로에 한발 더 다가간것 같아 더욱 의미있었던 수업이였습니다 이렇게 좋은 수업 진행해주신 오지원 강사님! 같이 배우며 모든일에 함께했던 영식탁 친구들! 좋은 프로그램 만들어주신 코요아 인천점!

  • 정윤희 수강생 인천지점

    영식탁 수업을 들었던 학생입니다 영식탁이라는 수업이 학생들이 여는 팝업 레스토랑이라는 이야기에 이 수업이 정말 저에게 있어서 좋은 경험과 의미 있는 수업이 될 거라고 생각했고 많은 기대감과 설렘이 들었습니다 수업을 듣는 과정에서 강사님, 학생들과 함께 코스요리의 모든 부분을 하나하나 같이 레시피 짜보고 여러 수정에 거쳐서 완성을 시키고 다양하게 요리 실습하는 모든 일들이 도움이 많이 되었습니다 영식탁을 하면서 가장 감사했던 점은 선생님이 학생 모두를 잘 도와주셨고 더 완벽한 팝업 레스토랑이 될 수 있도록 지도해 주셨습니다 영식탁 수업 이후로 더 많이 요리에 관심이 생겨서 여러 요리 영상들을 찾아보게 되었고, 다양한 방향으로 요리를 하고 싶다는 마음이 생겼습니다 요리에 대한 마음이 더욱 커지게 되어서 저에게 영식탁이 정말 많은 도움과 경험이 되었다고 생각합니다

영식탁 교육과정

  • 오리엔테이션

    레스토랑 운영 시스템 이해 팀 구성 및 역할 분담

  • 메뉴 구상

    계절에 맞는 식재료 파악
    코스별 메뉴 설정
    메뉴별 단가 계산 및 레시피 작성

  • 에피타이저

    콜드/핫 에피타이저 조리
    테이스팅 및 메뉴 확정

  • 메인 A

    육류 메인 조리
    테이스팅 및 메뉴 확정

  • 메인 B

    가금류/생선 메인 조리
    테이스팅 및 메뉴 확정

  • 디저트

    디저트 조리
    테이스팅 및 메뉴 확정

  • 리허설 A

    코스별 조리 및 테이스팅
    메뉴 보완 및 최종 확정

  • 리허설 B

    주방 및 홀 서비스 동선 체크
    최종 역할 분담

  • 재료 준비 및 영식탁 진행

    코스별 재료 미장

영식탁 갤러리

요리라는 광범위한 수업을 개개인의 상황에 맞게 교육상담 및 마무리까지 체계적인 관리를 통해
교육수준을 높여 완성적으로 마칠 수 있게 관리/지도 합니다.